terça-feira, 10 de maio de 2016

Quiche rápida de sobras de frango - Casa Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc & Verdelho 2013


Quantas vezes já sobrou frango assado e o destino é sempre aquecer no dia seguinte e comer a carne seca ou então fazer um empadão? Nós sugerimos uma quiche em alternativa.



Ingredientes: 


Base de massa quebrada
250g sobras de frango
1/4 de uma cebola média
100g de alho francês
1 cenoura média raspada
150g de milho
150g de cogumelos
1 ovo
1 pacote de natas
Azeite q.b.
Azeitonas descaroçadas q.b.
Sal grosso q.b. 

Preparação:


Numa frigideira refogar a cebola num fio de azeite, quando a cebola estiver translúcida adicionar o alho francês, a cenoura raspada, o milho e os cogumelos, temperar com sal a gosto e deixar refogar em lume médio por 10 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa forma de tarte, forrar o fundo e as laterais com a base de massa quebrada e fazer uns furos com o garfo, para que a massa não ganhe bolhas posteriormente. Enquanto os vegetais não estão prontos, numa tigela juntar o ovo com as natas e reservar. Quando os vegetais estiverem já finalizados, adicionar o frango, envolver e deixar cerca de 1 a 2 minutos ao lume, rectificando os temperos. Entretanto colocar a mistura na tarteira já preparada com a base de massa quebrada, regar com o mistura reservada na tigela das natas e os ovos, salpicar com umas azeitonas descaroçadas e em fatias e levar ao forno cerca de 25 minutos. 


Apresenta uma cor amarela de média intensidade e um nariz agradavelmente frutado e tostado, além de evidenciar breves notas vegetais e citrinas, num fundo mais especiado, na boca é um vinho atractivo e equilibrado, com uma bela estrutura e uma acidez convincente, no paladar o destaque vai para a fruta tropical, muito bem integrada com a tosta e subtis nuances limonadas, o final de boca termina de uma forma prolongada. PVP médio: 8€

11 comentários:

  1. Boa, da próxima vez que me sobrar frango já sei o que faço! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão para aproveitamento de frango.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Bela sugestão!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. As quiches são sempre a melhor solução para gastar o que anda perdido pelo frigorífico :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Que delicia amei a receita
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  6. A quiche, para sobras e não só, é sempre uma opção prática e muito versátil.
    Muito bom!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!! Adoro quiches. São muito versáteis.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. E que venham as sobras de frango! Para mim uma quiche vai com tudo, aínda mais com o acompanhamento desse vinho

    ResponderEliminar
  9. Hummmm mas k aspeto delicioso...bjs

    ResponderEliminar